Home » Товары » Дымоходы » Дымоходы

Дымоходы

При проектировании системы отопления следует уделить повышенное внимание дымоходу. Срок службы хорошего котла превышает 10 лет, современные качественные дымоходы смогут пережить несколько поколений таких котлов. Основное назначение дымоходов – удалять в атмосферу топочные газы, образующиеся при сжигании топлива в котле. Также они могут нести и дополнительные функции, например, подогрев подаваемого к котлу воздуха или нагрев воды в навесных баках.

Цена на дымоходы складывается из многих факторов: материала изготовления, сечения дымоходной трубы, ее длины, производителя. Стоимость керамических дымоходов на сегодняшний день сопоставима со стоимостью дымоходов из других материалов, и они безотказно прослужат несколько десятилетий.

Чаще всего покупатели решают купить дымоходы из нержавеющей стали. Их стоимость зависит от производителя, материала и его толщины.

Однако какой бы дымоход Вы ни выбрали, качество продукции предлагаемой нами марки Schiedel оправдает все Ваши ожидания.

Специалисты компании «Векос» в Калуге подберут наиболее оптимальный для Вашей системы отопления дымоход. Также мы предоставляем услуги по комплектации и монтажу систем отопления.

Наша компания рада Вам предложить дымоходы ведущих мировых производителей:

 

Дымоходы Schiedel. Производство Германия.

ДЫМОХОДНЫЕ СИСТЕМЫ ИЗ КЕРАМИКИ: SCHIEDEL UNI

22UNI – универсальная дымоходная система с сердцем из керамики. Новая геометрия дымохода обеспечивает его проветривание и ещё большую защиту от образования подтёков. Керамические дымоходы нового поколения устойчивы к воздействию влаги, кислоты, дымовых газов и подходят ко всем видам топлива.

 

23

Трёхслойная конструкция, надёжная и безопасная

Дымоходная система Schiedel UNI состоит из трёх дополняющих друг друга системных компонентов:

  • – Высококачественной внутренней керамической трубы с оптимальными свойствами материала, что обеспечивает надёжную эксплуатацию
  • – Отлично подогнанных изоляционных плит с высококачественными изоляционными свойствами
  • – Каменных оболочек из лёгкого бетона, точно соответствующих заданным размерам, и имеющим оптимальное сечение каналов проветривания

 

 

SCHIEDEL KERASTAR

24Трехслойная дымоходная система для установки в уже построенном доме. Никогда не поздно вспомнить о качестве. Сочетание в Kerastar нержавеющей стали снаружи (лёгкой, износостойкой, простой в уходе и монтаже) с внутренней керамической трубой позволяют в одном продукте объединить лучшие свойства двух разных материалов. Внутренняя керамическая труба, изоляция и наружная оболочка из нержавеющей стали. Всё в одном. Нельзя построить дымовую трубу быстрее и проще и при этом избежать ошибок. Нержавеющая сталь снаружи – керамика внутри

 

 

 

24

Внутренняя труба

Произведена из высококачественной керамики. Профилированная труба Schiedel гарантирует блестящие эксплуатационные характеристики, так как устойчива к прогоранию воздействию коррозии и кислот.

Теплоизоляция

Состоит из высококачественного минерального волокна (толщиной 60мм), которое обладает исключительными изоляционными свойствами. Никаких мостиков холода, так как теплоизоляция охватывает трубу целиком.

Наружная оболочка

Выполнена из нержавеющей стали (1.4301). Некорродирующая наружная оболочка обеспечивает надёжность и стабильность и имеет эффектный внешний вид.

Монтаж

Благодаря системе соединения посредством обжимных хомутов из нержавеющей стали достигается простой и быстрый монтаж.

 

25SCHIEDEL KERANOVA

Дымоходная система Keranova для санации старых дымоходов. Система из керамики для санации дымовых труб.

26

  • – Нечувствительность к влаге
  • – Экономия энергии
  • – Универсальность и гибкость
  • – Долговечность
  • – Звукопоглощение
  • – Не содержит тяжёлых металлов
  • – Устойчивостьк кислотам и коррозии
  • – Подходит для всех видов топлива
  • – Безопасность для окружающей среды
  • – Газоплотность при избыточном давлении
  • – Эксплуатация в режиме прямо- и противотока
  • – Надёжная защита от подтёков

 

27SCHIEDEL QUADRO

Дымоходная система для домов с поквартирным отоплением

Внутренняя труба из керамики обеспечивает надёжную защиту от влаги, от кислот и от проникновения и распространения дымовых газов.

Дымоходная система Quadro (LAS) доставляет к котлу подогретый воздух, что увеличивает эффективность его работы.

---"Проектирование, комплектация и монтаж систем отопления и водоснабжения от нашей компании. Подробнее о наших услугах вы можете узнать здесь."---

 

28

Дымоходная система Quadro была разработана немецкой компанией Schiedel специально для обслуживания котлов с закрытыми камерами сгорания. Использование такого типа котельного оборудования актуально в многоквартирных жилых домах споквартирным отоплением. Эта уникальная, проверенная на многих европейских рынках система, позволяет одновременно подавать воздух для горения к топке котла и отводить образующиеся продукты сгорания.

     Движение воздуха и дымовых газов происходит в противоточном режиме. В результате дымовые газы отдают часть своего тепла воздуху, идущему в топку котла, способствуя более полному использованию теплоты дымовых газов и экономии энергии. Такая система получила название LAS, или система воздух-дымовые газы. Она работает без использования воздуха помещения, в котором установлен настенный котел: через интегрированный в конструкцию дымохода вентиляционный канал воздух подводится к топке котла, а через внутреннюю керамическую трубу удаляются дымовые газы.

     Согласно Европейским Нормам котлы с закрытыми камерами сгорания, предназначенные для работы с системой LAS, должны иметь маркировку С42 (котлы с дымососом, установленным после теплообменника) или С43 (котлы с вентилятором перед горелкой). Такая маркировка означает, что котлы данной марки проверены на совместную работу с системой воздух-газ. При установке котлов, работающих без использования воздуха помещения, нет необходимости в организации дополнительной подачи воздуха к топке, поэтому отпадают проблемы сжигания топлива, связанные с наличием в доме современных окон и недостатком воздуха для горения.

Для правильного выбора соответствующего сечения дымоходной системы в Технической информации компании Schiedel представлены расчётные диаграммы, позволяющие проектировщику значительно сократить время на проведение трудоемких расчетов.

Дымоходная система Schiedel Quadro представляет собой полностью укомплектованную всеми необходимыми элементами конструкцию, основными составными частями которой являются:

• Внутренняя керамическая труба из высококачественной технической керамики. При высокой механической прочности и газоплотности она устойчива к воздействию влаги и кислот, к перепаду температур, к высоким температурам (1250°С), что гарантирует её эксплуатационную долговечность. Надежное соединение труб друг с другом обеспечивает как конструкция самой трубы (выступ – паз), так и применение специального герметика Rotempo. Для обеспечения дополнительной прочности и газоплотности конструкции в целом каждое соединение керамических труб друг с другом фиксируется снаружи металлическими манжетами. Одна из трех манжет снабжена распорными кольцами, центрирующими колону из керамических труб внутри керамзитобетонной оболочки.

29

Наружная оболочка из лёгкого бетона имеет широкое квадратное внутреннее сечение с закруглениями по углам, которые просчитаны с точки зрения аэродинамики для каждого из диаметров. В сочетании с круглой внутренней трубой это обеспечивает благоприятное для потока приточного воздуха поперечное сечение. Причем, размер поперечного сечения шахты для подачи воздуха в полтора раза больше сечения трубы для удаления дымовых газов. Кроме того, каждая оболочка имеет по углам круглые отверстия для установки арматуры, в которые на строительной площадке могут при необходимости устанавливаться арматурные стержни для придания конструкции дополнительной статической устойчивости, что особенно важно для верхней свободностоящей части дымоходной системы над крышей. Соединение каменных оболочек друг с другом осуществляется на цементном растворе для наружных работ марки не ниже М 150. Каменные оболочки практичны: они имеют небольшие размеры и вес и позволяют значительно сэкономить площадь. Наружный размер каменной оболочки самого большого диаметра – 55 х 55 см. Геометрия каменной оболочки позволяет выполнять подключение со всех четырех сторон. Это означает, что на каждом этаже подключение может быть выполнено так, как это удобно для конкретного проекта.

Элемент для подключения с интегрированным адаптером позволяет выполнить надёжное соединение с внутренней керамической трубой в любом месте. Эластичные стенки адаптера корригируют незначительные отклонения от оси симметрии подключаемой трубы, а также компенсируют возникающие напряжения и надёжно исключают распространение шума по конструкции дымовой трубы. При необходимости адаптеры можно легко заменить.

30

 

Каждая дымоходная система укомплектована ёмкостью для сбора и отвода конденсата, устанавливаемой в основании. Её подключение к канализационной сети здания обеспечивает отвод образующегося конденсата, а также скапливающейся атмосферной влаги. Кроме того, каждый дымоходный стояк включает в себя как минимум один тройник для осмотра и очистки, через который ведется постоянный осмотр и обслуживание системы. Для оформления верхней части дымовой трубы обязательно использование покровной плиты, защищающей внутреннее сечение шахты для подачи воздуха от атмосферных осадков. Для декоративной отделки дымоходной системы над крышей предлагается несколько вариантов: обмуровка, отделка по месту, использование готовых оболочек из стекловолокна FBK, внешняя поверхность которых отделана либо под штукатурку, либо имитирует кирпичную кладку. Многие строительные компании уже сделали свой выбор в пользу дымоходных систем Schiedel Quadro, которые смонтированы и успешно эксплуатируются сегодня в двенадцати различных регионах России от Калининграда до Тюмени. Наиболее популярным вариантом среди выполненных объектов является размещение дымоходных систем Schiedel в конструкции стены здания, разделяющей две соседние кухни (как это представлено на рисунке), либо в специально выделенной шахте.

 

Преимуществами такого решения являются:

 

  •  – возможность размещения котла в непосредственной близости к дымоходной системе и, как следствие, минимальное количество местных сопротивлений на пути движения как дымовых газов, так и приточного воздуха;
  •  – экономия площади внутри квартиры;
  •  – расположение дымоходной системы и идущих рядом вентиляционных каналов в единой конструкции кирпичной кладки как внутри, так и снаружи здания.

 

Дымоходная система Schiedel Quadro относится к строительным конструкциям здания и может быть смонтирована одновременно с возведением стен. Существует также возможность монтажа системы в уже построенном здании, но для этого во всех перекрытиях должны быть оставлены отверстия требуемого размера (на 5 см больше наружных размеров каменной оболочки), которые затем заполняются негорючей теплоизоляцией. Конструктивно как каменные оболочки, так и керамическая труба жестко не связаны друг с другом и со строительными конструкциями здания и являются самонесущими. Дополнительная статическая устойчивость системы обеспечивается благодаря предусмотренным в конструкции каменных оболочек каналам для арматуры. Решения по оформлению верхней части дымоходной системы, выступающей над крышей здания, могут быть весьма разнообразны: это и обмуровка кирпичной кладкой, и установка готовой оболочки FBK, и использование специального комплекта изоляции, а также отделка по месту. Для проведения осмотра и очистки дымоходных систем Schiedel Quadro используется тройник прочистки, который устанавливается в основании системы. При большой высоте системы возможна установка дополнительного тройника – в верхней части, предпочтительно на техническом этаже.

 

И в заключение необходимо отметить, что дымоходная система сопровождается 30-летней гарантией, однако, срок службы её гораздо больше. Это означает, что без замены дымоходной системы можно заменить в здании несколько поколений настенных котлов.

 

ДЫМОХОДНЫЕ СИСТЕМЫ ИЗ СТАЛИ:

31SCHIEDEL ICS

Schiedel ICS – это двухконтурная дымоходная система из нержавеющей стали с изоляцией, состоящая из отдельных элементов.

Система предназначена для отвода продуктов сгорания от теплогенераторов, работающих на газе, жидком и твёрдом топливе

32

Schiedel ICS   –  новая  двухконтурная  дымоходная  система,  которая объединила  в  себе  целый ряд инновационных решений в конструкции и материалах. Преимущества двухконтурной системы Schiedel ICS это малый вес,  устойчивость  к воздействию  влаги  и  кислот, уникальная изоляция c лучшими на сегодняшний день характеристиками тепловому сопротивлению и  гигиенической  безопасности  Superwool.

Конструктивные  решения обеспечивают надежную стыковку элементов системы, с компенсацией тепловых  расширений  и  препятствием капиллярному проникновению конденсата в местах соединения. Комплектация подбирается в зависимости от необходимого  диаметра  ( ?130 – 700мм), высоты и вариантов установки дымоходной системы.

 

 

ВЕНТИЛЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ:

33

Для систем с естественной вентиляцией.

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ Schiedel из лёгкого бетона без проблем удаляют воздух из помещения

Вентиляция без проблем.

Вопросы организации притока и удаления воздуха из жилых помещений приобретают всё большее значение в связи с постоянно увеличивающейся плотностью современных оконных и дверных конструкций.

Без сомнения, отсутствие неплотностей в этих окнах и дверях представляет собой важный технический прогресс в развитии этих конструкций. С другой стороны, при плотных окнах и дверях необходимые величины кратности воздухообмена в помещении не достигаются. Обновление воздуха в помещении должно восполняться в этом случае за счёт соответствующих вентиляционных систем.

В соответствии с сегодняшними требованиями строительной техники вентиляционные каналы для удаления воздуха необходимы прежде всего в санитарных помещениях без окон, в помещениях кухонь и котельных. Основу всех вентиляционных каналов Schiedel составляют готовые пустотелые каменные блоки из лёгкого бетона определённой формы и размеров. Они производятся серийно и имеют стандартную высоту 33 см при различных поперечных сечениях. Толщина наружной стенки – 4 см.

Большой выбор возможных вариаций – одно-, двух-, трёх- и четырёхходовые каналы. При использовании вентиляционных блоков обращайте, пожалуйста, внимание на соответствующие государственные и федеральные предписания, а также на требуемую величину сопротивления теплопередаче и огнестойкость строительной конструкции. 

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ Schiedel для систем с естественной вентиляцией.

Вентиляционные системы с естественной вентиляцией работают по принципу термической подъёмной силы и обладают одним несомненным преимуществом – простотой сборки конструкции. Лёгкие и быстрые в монтаже (3 блока – 1 пм) блоки не требуют времени для затвердевания (как монолитные конструкции), не нуждаются в дополнительной облицовке, занимают мало места и к тому же абсолютно бесшумны. Величина термической подъёмной силы зависит от разницы температур между температурой воздуха вентилируемого помещения и атмосферного воздуха. Область применения вентиляционных систем Schiedel – это помещения санузлов и кухонь в жилых домах до 8 этажей.

Добавить комментарий