Home » Товары » Трубопроводы » Трубы для отопления и водоснабжения

Трубы для отопления и водоснабжения

Металлопопимерные трубы начали завоевывать рынок строительных материалов еще с восьмидесятых годов прошлого века. До сих пор они являются самой востребованной продукцией при монтаже систем отопления и горячего водоснабжения. И это вполне обоснованно. Появление современных трубопроводов, сочетающих в себе два абсолютно разных по физико-химическим свойствам вещества, разом решило сразу две проблемы:

  • недолговечность и сложность монтажа стальных труб;
  • неприспособленность для работы под непрерывным воздействием высоких температур пластиковых труб.

Компания «Векос» в Калуге предлагает широкий ассортимент металлополимерных труб ведущих отечественных и европейских производителей. Конечно, у азиатских поставщиков на  трубы цена может быть ниже, однако мы делаем ставку на гарантию качества и надежность.

Приобретайте только качественные металлополимерные трубы в Калуге – компания «Векос» ждет Вас!

Наша компания рада Вам предложить следующие модели трубопроводов:

Трубопроводы Подробнее о товарах
Трубопроводы Подробнее о товарах
Трубопроводы Подробнее о товарах
Трубопроводы Подробнее о товарах

 

Металлопластиковые трубы и фитинги "ALTAIS".

Производитель: "ALTAIS", Россия.

Труба ALTAIS SUPER предназначена для создания систем центрального и индивидуального отопления и водоснабжения в жилых, административных, промышленных и общественных зданиях. Их применяют в различных трубопроводных системах: горячего и холодного водоснабжения, отопления, в том числе водяного отопления (теплые полы и теплые стены), почвенного подогрева в теплицах, парниках, зимних садах, футбольных полей, а также в технологических трубопроводах для пищевых и непищевых жидкостей, не агрессивных к материалам трубы.

Труба ALTAIS SUPER может применяться для прокладки и последующего замоноличивания (с пресс-фитингами) в стяжке, а также для бесканальной прокладки в грунте ниже глубины промерзания.

 

НОВИНКА!!! Сварные фитинги PE-RT.

В 2000-м году европейские страны внесли изменения в DIN 4726 и отделили трубы PЕ-RT (DIN 4721) от труб PEX. Это было вызвано тем, что боковые цепи линейной молекулы стандартного PEX-b формируются комбинацией молекул бутена. Для связи основных цепей друг с другом задействуются два атома углерода, поэтому вероятность переплетения низкая. Комономером для боковой цепи в PЕ-RT является октен, который увеличивает число связующих атомов углерода до шести (высокая степень переплетения). Поэтому отнесение труб PЕ-RT в разряд стандартных полиэтиленов было признано неправильным. Эксплуатационные свойства труб Pe-RT существенно отличаются от свойств PEX-b. Например, трубы PЕ-RT более стойки к ультрафиолетовым лучам, температура 950С — так же менее критическая для PЕ-RT. Трубы Pe-RT способны выдерживать более высокие давления. Температурное линейное удлинение труб PЕ-RT в несколько раз меньше, чем у стандартного PEX. Трубы PЕ-RT сохраняют свою эластичность до —200С, при более низких температурах они не трескаются и не расслаиваются, но монтаж заметно затрудняется, так как они становятся жестче. Трубы выдерживают несколько циклов замораживания-размораживания (например, воды) внутри, расширяясь при этом, а при оттаивании возвращаясь в исходное состояние «эффект памяти». При этом трубы PЕ-RT сохранили свойства, присущие всем PEX-трубам: низкую шероховатость внутренней поверхности, низкий вес (граммы), легкость монтажа без использования сварки и клеев, возможность многократной стыковки-расстыковки фитингов в одном месте, невысокая стоимость, трубы не подвержены коррозии и зарастанию.

---"Проектирование, комплектация и монтаж систем отопления и водоснабжения от нашей компании. Подробнее о наших услугах вы можете узнать здесь."---

Трубопроводы

Трубы и фитинги TECEflex

Производитель: TC-Thermoconcept Company, Германия

История компании ТECE началась с середины прошлого столетия. В 1955 году Герд Фелингс основал компанию WWK, которая выпускала пластиковые трубы для отопления пола с антидиффузионным слоем. Позже компания WWK была переименована в TC-Thermconcept Company. Дочерние компании и торговые представительства TECE GmbH находятся более чем в 30 странах мира. В 2003 году открыто Представительство в России. Сегодня продукция TECE представлена в большинстве регионов России. "

В торговой сети нашей компании представлена продукция TECEflex – современная технология соединений без использования уплотнений. Технология соединения TECEflex заключается в аксиальной запрессовке предварительно расширенной трубы на фитинг с использованием пресс-втулки. Герметичность соединения достигается за счёт "эффекта памяти" материала трубы – сшитого полиэтилена. После запрессовки стенка трубы стремиться вернуться к первоначальному, не расширенному состоянию и обжимает фитинг по всей поверхности соединения. Данный метод не требует никаких уплотнений, что делает соединение надёжным и позволяет монтировать его внутри строительных конструкций. Технология соединения TECEflex позволяет не заужать соединения трубопроводов, что благоприятно отражается на гидравлике системы.

 

Металлопластиковые трубы HENCO

Производитель: HENCO, Бельгия

 Эти трубы предназначены для создания различных систем отопления, во всех типах зданий. Они обладают превосходной эластичностью, поэтому их очень часто применяют во время проведения строительных и реконструкционных работ. Благодаря своей простоте в использовании и цене, они получили широкое применение в системах подачи холодной и горячей воды, с их помощью обеспечивается теплом множество различных помещений. Бельгийский производитель производит отличные металлопластиковые трубы и фитинги. Трубы рассчитаны выдерживать давление до 10 bar. Так же они могут транспортировать жидкость, которая имеет температуру до 95 градусов. Трубы этого производителя, могут выдержать максимальную температуру до 110 градусов, но это возможно лишь кратковременно, поэтому желательно, чтобы температура не была выше 95 градусов. Трубы металлопластиковые HENCO (Бельгия) изготавливаются с использованием уникальной технологии по свариванию алюминия лазером, это позволяет изготавливать качественную трубу, которая будет надежно служить долгие годы. Гарантийный срок эксплуатации достигает 10 лет, но при правильном использовании труб он может увеличиться до 50 лет.

Трубы обладают хорошими показателями по тепло и звукопроводимости. Так же высоки показатели по степени пропуска кислорода, вы можете абсолютно не беспокоиться о вопросе попадания в систему кислорода. Качественное, надежное соединение труб позволит существенно увеличить срок эксплуатации всей системы в целом. Для этого вам пригодятся фитинги обжимные для металлопластиковых труб henco (Бельгия). Монтаж этих труб довольно прост, производится либо по резьбовой технологии, либо по прессовой. Во время монтажа вам необходимо будет отрезать необходимый размер трубы, точно под прямым углом. После этого очень важно сделать правильную калибровку трубы. Для этого вам понадобится хороший, качественный инструмент. Если вы используете метод резьбового соединения, то вам нужно будет, надеть на трубу накидную гайку, после чего вставить в зажимную гайку, в трубе. Если же вы будете применять соединение прессовым методом, то труба вставляется в гильзу, после чего гильза обхватывается клещами и опресовывается фитинг. Все монтажные работы должен выполнять специалист, хотя с этим по силам справится и обычному человеку. Хороший монтаж позволит вам быть уверенным в надежном функционировании всей системы.

Металлополимерная труба "Водолей". Пятислойные металлополимерные трубы нового поколения PPR/AL/PPR.

Лучшим сырьем для полипропиленовых труб служит Рандом-сополимер полипропилена. Это легкий и прочный сополимер, относящийся к разряду термопластов. Он химически стоек к большинству растворителей – как кислотного так и щелочного типа. Особый интерес представляет тепловая универсальность Рандом-сополимер полипропилена – трубы из него эксплуатируются при температурах от от -10'С до +110'С. Благодаря эластичности полипропилена, вода в трубах может замерзать, не разрушая их. PPR не наносит вреда окружающей среде. При его обработке и утилизации отходов не образуются экологические вредные вещества, а процессы происходят без добавления зкологически вредных веществ. При производстве пятислойной металлополимерной трубы PPR/АЕ/PPR '"Водолей" применяется качественный Рандом-сополимер полипропилена для напорных труб, клей полимер-агдезив на основе сополимера пропилена, алюминиевая лента (натуральная) толщиной для труб д20мм0„25 мм, д2бмм0,27мм, д32мм-0,30мм;.производства Россия (СУАЛ -групп).

Наша продукция отличается от ранее существующих полимерных (труба из армированного полипропилена и мегаллопластика) дешевизной н надежностью смонтированных систем ГВС и теплоснабжения, ТО ЕСТЬ ОНА СОЧЕТАЕТ В СЕБЕ ВСЕ НАИЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПРОДУКТОВ, ПРИ ЭТОМ ИСКОРЕНИВ ИХ НЕДОСТАТКИ. Есть показатели, по которым наша труба превосходит вышеназванные системы. Эта самый низкий коэффициент линейного расширения, позволяющий обойтись без автокомпенсаторов, высокая рабочая планка температурного режима и сама стоимость смонтированной системы. 

Труба «Водолей» универсальна при монтаже систем горячего водоснабжения. Во первых сваривается на стандартном оборудовании при применении полипропиленовых муфт любого известного нашему предприятию производителя. Таким образом затраты на докупку какого либо дополнительного оборудования отпадают. Во вторых не отрицается и способ крепления фитингами предназначенными для металлопластиковых систем.

ПЕРЕЧИСЛИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ, СРАВНИВАЯ ЕЁ С ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫМИ ПОЛИМЕРНЫМИ ТРУБАМИ:

ПО ОТНОШЕНИЮ К ТРУБАМ ИЗ АРМИРОВАННОГО ПОЛИПРОПИЛЕНА  РР-R.PN25:

1.Рабочая температура 110'C, аварийный режим 122'С против 75-50 'С рабочего и 90-95 аварийного режимов армированного полипропилена.

2.Труба армируется алюминиевой лентой толщиной 0,2-0,3 мм, а не перфорированной фольгой и не требует зачистки перед сваркойто есть алюминиевый слой сваривается вовнутрь самих муфт; эти факторы дают 160% кислородонепроницаемость трубопроводнойсистемы;

3.Передовая текнология производства металлополимерной трубы PPR/Al/PP R позволила значительно уменьшить толщину стенки трубы до 2-3 мм., что в сравнении с трубой из армированного полипропилена (толщина стенки которого составляет от 4 до б мм) позволило снизить стоимость систем водоснабжения на 40-50%. Иными словами наша труба диаметром; к примеру, 26 мм даёт такой же диаметр условного водотока, какой даст армированный полипропилен диаметром 32 мм. То есть при выборе трубы следует учитывать то, что наш продукт берётся на диаметр меньше заложенного полипропилена.

4.Труба «Водолей» поставляется бухтами 50-260 метров и гнётся как металллопластик. Диаметр обратного загиба трубы равен 5-ти кратному диаметру самой трубы. Это максимально снижает количество отходов самой трубы и минимизирует количество используемых угловых муфт и соответственно соединений.

ПО ОТНОШЕНИЮ К ТРУБАМ ИЗ МЕТАЛЛОПЛАСТИКА РЕ-RT, РЕ-Хa(Ь):

1.Труба варится полипропиленовыми муфтами, стоимость которыx составляет 3 – 10 руб. за штуку, что гораздо дешевле монтажа систем из металлопластика по стоимости от 150 руб. за штуку. При этом монтаж происходит гораздо быстрее. Стоит еще заметить, что металлопластиковые системы в результате колебания температуры и давления воды, даже в течении одного отопительного сезона, требуют контроля соединений. Как правило, через 1,5 – 2 года эксплуатации соединения необходимо дополнительно подтягивать, для исключения протечки. А сварка металлопропиленовыми муфтами на сегодняшний день считается самым надежным„ быстрым и дешевым видом соединений труб;

2.Придав трубе немного жёсткости мы исключили провисание трубы на системах отопления между опорами, чего не скажешь о металлопластиковыхтрубах.

В настоящее время все системы, смонтированные из металлололимврнай трубы "Водолей" функционируют в нормальном режиме. Монтажные организации, устанавливающие данную трубу, остались довольны простотой и надежностью данного продукта. Монтажные и проектные организации, начав работу с данной трубой, в настоящее время отдают предпочтение именно ей, рекомендуя её своим клиентам как экономически выгодную и отвечающую всем технологическим нормам.

Добавить комментарий