Векос – проектирование, комплектация и монтаж систем отопления и водоснабжения

проектирование, комплектация и монтаж систем отопления и водоснабжения

  • г. Калуга ул. Глаголева 2.
  • +7/4842/ 53-52-40
  • +7-991-409-99-19
  • vekos-kaluga@yandex.ru
Монтаж дымоходов: рекомендации Royal Thermo

Монтаж дымоходов: рекомендации Royal Thermo

Прежде всего, специалисты особенно подчеркнули то, что дымоходы Royal Thermo являются модульной системой, в которой соединение элементов осуществляется либо по раструбной технологии (вставка друг в друга), либо через резиновые прокладки, укрепленные хомутами.

«При сборке системы дымоудаления рекомендуется смазывать силиконом уплотняющие элементы, а при прокладке трасс – устанавливать несущие кронштейны на расстоянии не менее 2 метров друг от друга», – отмечает руководитель подразделения «Системы дымоудаления Royal Thermo» Дмитрий Кожевников.

Кроме того, в процессе установки необходимо соблюдать минимальные расстояния от внешних стенок дымохода до ближайших предметов:

---"Проектирование, комплектация и монтаж систем отопления и водоснабжения от нашей компании. Подробнее о наших услугах вы можете узнать здесь."---

  • для коаксиальных систем дымоудаления минимальный отступ от стен и перекрытий должен составлять более 40 мм;
  • для газового канала раздельной системы дымоудаления – более 60 мм.

«Категорически запрещается располагать электрические приборы непосредственно под трассами систем дымоудаления и воздухозабора, а также накрывать трассы дымоходов, сушить вещи и греться, используя тепло прибора. Помимо этого во время монтажа дымохода следует выдерживать контруклон от котла не менее 3°. В противном случае скапливающийся конденсат может попасть в камеру сгорания, что может привести к скорому выходу из строя теплообменника и других частей котла», – предостерегает Дмитрий Кожевников.

После того, как Вы установили дымоход, стоит убедиться в качестве уплотнения и соединения отдельных элементов. Контроль качества выполненных работ производится по следующим признакам:

  • визуальный осмотр;
  • механическая проверка (прикосновение к дымоходу не должно сказываться на устойчивости его конструкции);
  • проверка стыков при помощи мыльного раствора (при этом образование пузырьков – признак плохого уплотнения соединения);
  • при необходимости можно использовать газоанализатор для измерения содержания CO2 и CO внутри помещения.

Также все элементы, имеющие патрубок для удаления конденсата, должны быть проверены на герметичность.

Напомним, что на сегодняшний день системами дымоудаления Royal Thermo комплектуются котлы торговых марок Electrolux, De Dietrich, Baxi, Ariston, Vaillant, Biasi, Beretta, Fondital, Nova Florida и др. По ряду прогнозов, к концу 2013 года Royal Thermo займет около 30% рынка. А это значит, что каждый третий проданный газовый котел в России будет укомплектован дымоходом Royal Thermo.

Источник

Закрыть меню

Создание, оптимизация и продвижение сайтов в поисковиках на Яндекс и Google

Читайте ранее:
Светлая память!

В конце июня на 57-ом году жизни скоропостижно скончался Усачёв Игорь Викторович. Игорь Викторович был руководителем компании «Стройсантехсервис» в г....

Закрыть