Частные дома и дачи

Арбитражный суд города Москвы запретил интернет-магазину termokit.ru использовать товарный знак Grundfos.

31/01/2018, Москва — Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск производителя насосного оборудования Grundfos против интернет-магазина о незаконном использовании товарного знака. 

В сентябре 2016 года юридическая компания BrandMonitor, действуя в рамках соглашения с Grundfos, обнаружила в каталоге магазина termokit.ru продукцию с признаками нарушений интеллектуальных прав компании, в частности, использование товарного знака. 

---"Проектирование, комплектация и монтаж систем отопления и водоснабжения от нашей компании. Подробнее о наших услугах вы можете узнать здесь."---

«Владелец магазина отказался предоставить документы, подтверждающие легальность происхождения товаров. Мы были вынуждены обратиться за защитой нарушенных прав в суд», — прокомментировал Сергей Захаров, Директор департамента промышленного и бытового оборудования, Grundfos, Россия.

«Кейс стал одним из первых по работе с торговыми площадками, продающими продукцию Grundfos без должного оформления. Администратор магазина не предоставил документов ни в ответ на наш досудебный запрос, ни во время суда. В результате суд запретил интернет-магазину использование товарных знаков на сайте и при предложениях продукции к продаже», — комментирует генеральный директор BrandMonitor Юрий Вопилов.

Компании продолжат совместную работу по поиску и борьбе с недобросовестными продавцами. Список рекомендованных оптовых и розничных точек продаж оборудования Grundfos в России размещён на официальном сайте российского подразделения Концерна.

По материалам BrandMonitor

Источник